События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Анкара разрешила "Газпрому" начать работы по "Турецкому потоку"

Анкара выдала "Газпрому" разрешение на инженерные изыскания по морскому участку будущего газопровода "Турецкий поток"

Анкара разрешила "Газпрому" начать работы по "Турецкому потоку"

Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции. Анкара также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду газопровода «Южный поток», строительство которого было отменено в декабре 2014 года, могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали. Уукладка морской части "Турецкого потока" со стороны России начнется от побережья Анапы. 

Ранее в понедельник также стало известно, что из болгарского города Бургас в Черное море вышло итальянское трубоукладочное судно Saipem 7000, которое было законтрактовано "Газпромом" для укладки морской части нового газопровода.

Морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Газопровод пройдет 660 километров в старом коридоре "Южного потока" и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Скорость укладки газопровода составит около трех километров в сутки. Максимальная глубина, на которой будут проложены трубы, составит 2,2 тысячи метров.

Ожидается, что первая нитка "Турецкого потока" заработает в конце 2016 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх