События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

НАТО начинает масштабные военные учения у границ России

Американцы натаскивают «балтийских карликов» против России

 http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2013-11/1385687802_mart-sirel-steadfast-jazz-nato-nato-oppus-oppused-67063178.jpg

В странах Балтии и Польше сегодня начинаются учения НАТО Saber Strike 2015 с участием 6000 военных.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Литвы.

 Литовцы хвалятся, что это самые представительные маневры в их стране за все время членства в Североатлантическом Альянсе. По словам источников из литовского министерства,  учения пройдут с участием специально доставленного тяжелого вооружения — танков Abrams, бомбардировщиков B-52 и штурмовиков A-10.

 На литовских полигонах в Гайжюнай (Рукла) и Пабраде будут тренироваться не только полторы тысячи тысячи литовцев, но и 900 военных из США, Германии, Португалии, Канады и Словении.

Важным элементом учений станет официальная сертификация Балтийского батальона ( Baltbat), сформированного из солдат и офицеров трех прибалтийских стран- Латвии, Литвы и Эстонии и проходящего сейчас подготовку для выполнения операций в рамках сил быстрого реагирования НАТО в следующем, 2016 году.

http://www.politnavigator.net/v-litve-nachalis-voennye-ucheniya-nato-amerikancy-nataskivayut-baltijjskikh-karlikov-protiv-rossii.html

Крупные учения НАТО начинаются в странах Балтии и Польше

Учения пройдут в трех балтийских странах и Польше с 1 по 26 июня.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1632724.jpg

Военные учения Saber Strike ("Сабельный удар") 2015 стартуют в понедельник в трех балтийских странах и Польше, в них будет задействовано около 6 тыс. военных из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.

Полная продолжительность Saber Strike 2015 на территории всех принимающих стран - с 1 по 26 июня.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военных и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

В Вооруженных силах Литвы сообщили, что в учениях на территории страны в общей сложности будет участвовать более 3 тысяч литовских военных, а также военных из стран-членов НАТО и стран-партнеров блока. Это крупнейшие силы союзников за период после вступления Литвы в НАТО.

Учения в Литве будут проходить 1-19 июня, они будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов - с использованием компьютерных тренажеров.

Saber Strike 2015 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Россия грозит ответными мерами на развитие натовской ПРО

Ранее генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер заверил, что учения НАТО в Польше не направлены против России. По словам представителя бундесвера, они носят лишь оборонительный характер. 

По материалам: Интерфакс-Украина

Картина дня

наверх