События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Мутко жестко отчитал иркутского омбудсмена

Вице-премьер Виталий Мутко жестко раскритиковал деятельность уполномоченного по правам бизмесменов в Иркутской области Андрея Капитонова-Козлова. Чиновник, выступая на совещании, заявил, что на омбудсмена поступает множество жалоб после сильнейшего наводнения, которое пришло в область в июне 2019 года.
Мутко заявил, что во время наводнения следует находиться в Тулуне, чтобы быстрее решать текущие вопросы. По его словам, не местные бизнесмены должны жаловаться и красноречиво выступать на встречах, а он.

xw 1709200

Бизнесмены заявили, что не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка строений и производств.

"Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он (мэр Тулуна Юрий Карих) не хочет этого делать. Но вы-то получаете зарплату. Вы собирательный образ (предпринимателей)", — заявил Мутко.
Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области. Началось наводнение, сядь здесь (в Тулуне). Не он должен так выступать — приятно слушать человека, — а вы. Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр.

Я-то с этого и начал, когда приехал", — заключил вице-премьер.

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. По уточненным данным, было подтоплено почти 17,4 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений пойдет под снос.

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

Картина дня

наверх