События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...
  • т т
    С Бонапартом сражались при той морали, значительную часть которой применили большевики и не просчитались. Путин ещё п...Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...

«Еду они не получат!»: Киев решился на продовольственную блокаду Донбасса

«Еду они не получат!»: Киев решился на продовольственную блокаду Донбасса

Киев, 4 Июня 2015, 11:27 — REGNUM Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Киев твердо решил организовать продуктовую блокаду Донбасса, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы — еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины», — приводит слова Луценко пресс-служба БПП.

«Сейчас боевики имеют все продукты с Украины — напитки, консервы, мясо и прочее. Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев», — отметил соратник президента.

По его словам, крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы на Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги — «но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не должны идти». «Это твердое решение президента», — подчеркнул Луценко. «А в тот момент, когда боевики сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы — внутренняя линия разграничения пропадет», — резюмировал политик.



Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня Луценко заявлял, что Украина готова устроить полную блокаду ЛНР и ДНР и запретить с «оккупированными территориями» любое транспортное сообщение. Также политик предложил переименовать Донбасс в Половецкую землю, а местных жителей считать не украинцами, а половцами.

http://regnum.ru/news/polit/1930510.html

Картина дня

наверх