События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Педофилия как норма. Детский проект Улицкой

О так называемом «детском проекте» известной писательницы Людмилы Улицкой. Детский он, впрочем, только на словах. Содержание там далеко не детское. Книга «Другой. Другие. О других» призвана воспитать в наших детях так называемую толерантность, т.е. терпимость, и понятно к чему: от педофилии до однополых браков. Не верите? Судите сами.

Вы не знаете, что почитать дочери-первокласснице на ночь? Вот рецепт от либеральной писательницы Улицкой – книга из ее детской серии «Другой. Другие. О других» под названием «Семья у нас и у других».

Этот текст, надо думать, очень удивит и двенадцатилетних мальчиков, которые смогут открыть для себя новые социальные роли.

Вот выдержка из этой книги:

«У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам  жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей  12-20 лет. С родителями мальчика муж должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности… когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось.

Если нет, он тоже находил себе «мальчика-жену».

«Книгу можно обсуждать как материал, который совершенно точно запрещен законом, а, уже не говоря о педофилии и тех вопросах, где дети представляются как полноценные, так скажем, участники сексуального процесса, это вообще, с этим не просто надо бороться, этому нужно закрыть все окна, ставни, и не пускать это в наш дом» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»).

И многие родители думают точно так же. Они не оценили порыв госпожи Улицкой, которая из кожи вон лезет, чтобы научить наших детей европейской толерантности.

«Педофилия – это политическая тенденция к тому, чтобы рассматривать одной из форм сексуальной ориентации просто вот склонность к детям младшего возраста, т.е. они тоже выступают за свои права, и в Соединенных штатах есть адвокатское бюро, которое защищает их права, и, в общем, педофилия стоит на той же самой технологии, как в 80-х годах стояло ЛГБТ, т.е. через защиту прав и т.д. мы пришли к толерантности, чтобы принимать всё» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»).

Но принимать ВСЁ родители не готовы. Они видят здесь открытую пропаганду педофилии и гомосексуализма. В Орловской и Ульяновской областях сочли этот текст поводом для обращения в прокуратуру и Министерство образования, и вот каким было заключение эксперта –  заведующего кафедрой журналистики Ульяновского государственного университета Олега Самарцева.

«Книга несомненно опасна… Эта книга адресована детям. Она популяризирует толерантность к любым формам семейных отношений – гомосексуальным, инцестным, полигамным. Ее опасность в том, что делает эта книга с использованием авторитетных этнографических и исторических аналогий, в привлекательной форме без оценки «хорошо-плохо» и «лживо» (Олег Самарцев, доктор филологических наук, профессор).

Педофилия как норма. Детский проект Улицкой

В результате в Ульяновске книги детского проекта Улицкой для детей запретили, им присвоили рейтинг 18 +, рекомендовали не выставлять публично.

«Нам пока не подходят книги, которые есть уже в Европе, для детского сада напечатаны, которые называются «Мой папа ходит в юбке», т.е. где объясняется, что мама и папа это вот Ваня и Вася, да, и ты вот к этому привыкни и вот, пожалуйста, так воспринимай. Не надо, у нас женщин и мужчин хватает, у нас все нормально» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»).

Но то, что у нас все нормально, похоже, безумно раздражает госпожу Улицкую и ее идейных вдохновителей на Западе. В интервью BBC она заявила: «Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка, что в мире, кроме семей, известных нам из культурных источников,  существуют семьи гомосексуальные… сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях».

Вот как. Однако здесь Улицкая откровенно лжет. Причем дважды. Во-первых, книга вся посвящена нормальности гомосексуальной семьи, и во-вторых, ее проект ориентирован на Россию, а где это в России  гомосексуальные пары стали усыновлять детей?

«Задача в том, чтобы ребенок к этой мысли привык, чтобы он вырос с нормальностью этой мысли, и, к сожалению, надо признать, что у них есть определенные успехи, потому что исследования показывают, что молодое поколение, выросшее сейчас, скажем, в последние 10 лет, они гораздо более толерантны и большее количество из них воспринимает это именно как норму уже» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»).

«Такие формулировки для детей 6 +, ну они недопустимы, они, как минимум, недопустимы, потому что они закладывают в ребенке неправильное представления о том, что и такое возможно. Это сродни уже каким-то педофилическим историям, поэтому я абсолютно убеждена, что должна быть какая-то четкая цензура, которая проверяет эти книги на наличие такого неоднозначного контента» (Аннета Орлова, психолог).

Тем не менее, книги эти переиздавались уже трижды, их поддерживает московский Институт толерантности. По некоторым данным, эта некоммерческая организация вышла непосредственно из фонда Сороса – из того самого института «Открытое общество», который, вроде бы, прекратил свою деятельность в России в 2003 году, и финансируется институт тем же фондом Сороса, который, кстати, охотно оплачивает все гей-парады во всех странах мира.

Такие же центры толерантности работают уже в 12 регионах страны, причем работают открыто и целей своих не скрывают. Улицкая говорит о своих книгах: «У них есть нравственная задача – с помощью знания изменит сознание».

Эти книги одно время даже в школы пытались протолкнуть. Разработали даже методичку для несознательных учителей-гомофобов, чтобы знали, как с помощью книг Улицкой изменить сознание младших школьников. Не получилось.

«Данная программа Улицкой она находится в полном соответствии с программами Европейского союза, Европы, ООН о половом просвещении детей с учетом гендерного равенства и, в частности, вот Институт толерантности, под который был создан этот проект, он связан с Европейским институтом толерантности. У нас этих «домов терпимости» несколько и они, конечно, являются таким идеологическими центрами» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»).

Уточним, что гендер – это тот же пол, но социально конструированный, т.е. не то, кем ты родился, мужчиной или женщиной, а кем себя ощущаешь. В США таких гендерных полов насчитали 50, а фейсбук в Англии предлагает своим пользователям 70 гендерных полов, среди которых бисексуалы, гомосексуалы, транссексуалы, бесполые, интерсексуалы и т.д. Не исключено, что следующая книга Людмилы Улицкой будет посвящена именно этому.

Андрей БАТАЛОВ

©

Картина дня

наверх