События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США

Глава государства также одобрил начало работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования
Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США
Фото: Министерство обороны России
Президент Владимир Путин поддержал предложения главы Минобороны Сергея Шойгу по созданию гиперзвуковых ракет наземного базирования и наземной версии «Калибров». Об этом глава государства заявил в ходе встречи с министром и главой МИДа Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Они [США] объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал президент.

В настоящее время российская крылатая ракета «Калибр» разрабатывается и производится только в варианте морского базирования. Ее устанавливали на новые российские фрегаты и ракетные корабли. Это было связано с ограничениями Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), которые не позволяли устанавливать подобные ракеты на сухопутные установки.
С сегодняшнего дня США начнут выход из ДРСМД и приостановят взятые еще в 1987 году обязательства. Весь процесс выхода из договора займет полгода. Накануне американский президент Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон разработает собственное вооружение в ответ на нарушения, которые допускала Москва в рамках ДРСМД, и с целью «лишить Россию любых военных преимуществ от ее незаконных действий».

Тем не менее чуть позже он заявил, что хотел бы заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США

Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США
Причиной претензий США к России стала крылатая ракета 9М729, которую можно запускать с установок «Искандер-М». Директор Нацразведки США Дэниел Коутс говорил ранее, что уже к 2015 году Россия провела летные испытания и развернула ракеты, дальность полета которых не соответствует требованиям договора. Москва же, в свою очередь, считает, что ракета не нарушает положения ДРСМД.

Автор: Анна Трунина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/02/2019/5c555cb89a794773d4026...

Картина дня

наверх