События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

НАТО продолжит поддерживать противовоздушную оборону Турции

Турция является важным союзником, мы находимся там много лет, отметил глава альянса

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и генсек НАТО Йенс Столтенберг   ©  EPA/OLIVIER HOSLET
 

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО продолжит поддерживать Турцию в обеспечении ее противовоздушной обороны, но это не имеет отношения к инциденту с атакой российского Су-24.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу глав МИД НАТО.

"Турция является важным союзником, мы находимся там много лет, и эта работа не имеет никакого отношения к инциденту с российским самолетом на прошлой неделе", — сказал он.

"В рамках усилий НАТО Испания разместила в Турции системы противоздушной обороны Patriot, США и Великобритания разместили самолеты для обеспечения безопасности воздушного пространства нашего союзника, — сказал генсек. — Это часть мер поддержки Турции, и я ожидаю, что новые решения в этой области будут приняты в ближайшие недели".

"Однако я хочу повторить, что эти усилия развиваются уже несколько лет. Что касается инцидента с российским самолетом, то мы должны найти возможности деэскалации, снижения напряженности и создать контакты, которые позволят предупреждать подобные инциденты, в том числе линии военной связи", — сказал Столтенберг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх