События дня

20 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Совфед одобрил закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ

 Совфед одобрил закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ
Совет Федерации одобрил президентский закон, ужесточающий уголовную ответственность для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ.
Согласно документу, за создание или руководство ОПГ осужденные будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.
За участие в собраниях организаторов — от 12 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.
 
Преступления, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, повлекут лишение свободы на период от 15 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы от года до двух лет. Не исключено и пожизненное лишение свободы.
 
Кроме того, за "занятие высшего положения в преступной иерархии" предусматривается отдельный вид наказания — от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.
Закон исключает возможность условного осуждения. Вместе с тем человек, ранее состоявший в ОПГ, но покинувший его или сотрудничающий с полицией, от уголовной ответственности освобождается.
Дальше закон поступает на подпись к президенту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх