События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Орешкин заявил, что повышение пенсионного возраста до 2036 года не ожидается

Орешкин заявил, что повышение пенсионного возраста до 2036 года не ожидается
Реформа, по словам главы Министерства экономического развития России, сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался.

 

Дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается на долгосрочную перспективу. Об этом свидетельствует прогноз Минэкономразвития и бюджетный прогноз Минфина России, заявил глава МЭР Максим Орешкин.

 

 

По его словам, реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос не поднимался.

 

 

— В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено, — сообщил Орешкин в интервью газете "Ведомости".

 

 

Он добавил, что население сможет оценить долгосрочный эффект повышения пенсионного возраста только спустя несколько лет. Орешкин подчёркивает, что без принятия реформы индексация пенсий на 7% с января этого года была бы невозможна.

 

 

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях пенсионной системы. Документом установлено увеличение пенсионного возраста с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Делаться это будет поэтапно. Причём право на досрочный выход на пенсию предоставляется при стаже 37 лет у женщин и 42 года — у мужчин.

 

 

Согласно принятому закону, среднемесячная пенсия по старости для неработающих пенсионеров в этом году увеличится до 15 400 рублей, а к 2024-му — до 20 000 рублей в месяц.

Ссылка на первоисточник
Мы за зеленую энергетику, но качаем нефть: как Великобритания обманывает весь...

Картина дня

наверх