События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

В МВД заявили, что Запад готовит сценарии конфликтов в регионах РФ

В МВД заявили, что Запад готовит сценарии конфликтов в регионах РФ

Западные спецслужбы изучают сценарии возможных конфликтов в регионах России. Об этом заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая на итоговой коллегии ведомства в Татарстане.

По его словам, разведсообщество ряда государств даже подготовило материалы, в которых прописаны соответствующие сценарии с указанием конкретных территорий.

«В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта прописано Поволжье <…> На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма может рассматриваться и через иные призмы», — цитирует Зубова РИА Новости.

Он также рассказал о давлении, которое западные спецслужбы оказывают на выехавших за границу россиян, с целью сбора «компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом». 

Кроме того, в МВД есть сведения о том, что боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ массово перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана. Как отметил Зубов, у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с «выдавливанием» беженцев, что может привести к последствиям для России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх