Последние комментарии

  • amir amirov24 июня, 21:06
    ни  гуя  зибеВ РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ
  • Людмила Гашина24 июня, 16:17
    Как вы к нам ,так мы к вамКадыров о событиях в Грузии, О России и Кавказе
  • Viktor Konoplev24 июня, 15:47
    Ни ху-ху себе!...В РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ

Госдума готова проверить доходы Лысякова

Комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов в случае необходимости проверит источники изъятого у депутата "Справедливой России" Алексея Лысякова имущества. Проверку назначат в том случае, если в комитет обратятся с соответствующей просьбой, отметили в Госдуме.

Алексей Лысяков. Фото: srduma.ru

Профильная комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов будет рассматривать вопрос о законности происхождения изъятого у депутата "Справедливой России" Алексея Лысякова имущества в рамках обыска в банке только если поступит соответствующий запрос.

Об этом сообщил глава думской комиссии Николай Ковалев.

"Комиссия будет рассматривать, если поступит запрос либо от Генпрокуратуры, то есть правоохранительных органов, либо Общественной палаты, либо федеральных СМИ, либо руководства политпартии. Пока ни из одного этого органа запросов не поступало", – сказал Ковалев.

Глава думской комиссии напомнил, что депутат Лысяков задекларировал заработок своей супруги в размере 82 миллионов 800 тысяч рублей, что составляет около 4 млн долларов. "Надо спокойно разбираться чьи это деньги, кому принадлежат", – указал он.

В то же время Ковалев пообещал, что никто не собирается выгораживать Лысякова, "в случае того, если будет установлено, что доходы задекларированы недостоверно", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в начале месяца сотрудники ФСБ изъяли более семи миллионов долларов в головном офисе петербургского Сити Инвест Банка. Вся сумма принадлежала депутату Госдумы от партии "Справедливая Россия" Алексею Лысякову. Спецоперация проводилась в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

Несмотря на наличие у оперативников постановления на изъятие денег, управляющий не пускал их в кассу банка вплоть до вечера 2 июля, когда была дана команда на штурм здания. В результате операции было изъято около 100 килограммов долларов.

Парламентарий признал, что опустошенная ячейка действительно принадлежала ему. Однако он подчеркнул, что деньги были заработаны честным путем. "Я в политике с 2002 года, но до этого я вел успешный бизнес 12 лет. Мое последнее место работы – это группа МДМ, которая на всю страну гремит своими прибылями, так что денег, заработанных прежде, у меня много. Но все, что требовалось, я задекларировал. Однако я не стану подтверждать или как-то комментировать ситуацию по найденным деньгам", – заявил депутат.

http://www.dni.ru/economy/2015/7/7/308557.html

 

Популярное

))}
Loading...
наверх