События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Лавров впечатлил своим хобби

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Ияд Мадани узнал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в свободное от работы время пишет стихи и сплавляется по горным рекам. Подобные увлечения, безусловно, многое говорят о главе МИДа и его отношении к работе и жизни.

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/306091.jpg

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Shen Hong

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Ияд Мадани прибыл в Москву для обсуждения перспектив развития отношений исламского мира с Россией. В заседании по стратегическому видению ситуации принимает участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я только недавно узнал, что господин Лавров пишет стихи и что он любит сплавляться на байдарках по бурлящим рекам между скал", – цитирует Russia Today Ияда Мадани. "Мне кажется, что рафтинг имеет прямое отношение к тому, чем мы занимаемся в этом мире. Мы все живем в этом мире, как в этих бурлящих реках", – заметил он.

В ходе заседания группы стратегического видения "Россия – исламский мир" будут подняты вопросы торгово-экономического и культурного взаимодействия. Кроме того, возросла актуальность консультаций по проблематике борьбы с терроризмом и экстремизмом, обеспечению прав человека.

"В повестку дня встречи включен также обмен мнениями о текущей ситуации в мусульманских государствах Ближнего Востока и Африки, в том числе находящихся в фокусе внимания ОИС палестино-израильских отношениях, положении в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, Мали, Нигерии, ЦАР, Сомали. В конкретном плане будут рассмотрены некоторые вопросы обеспечения прав религиозных и этнических меньшинств", – отметили ранее в департаменте информации и печати МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве также выразили надежду, что визит Ияда Мадани в Москву будет способствовать дальнейшему развитию традиционно дружественных отношений России с мусульманскими странами. Это, отметили в МИДе, является одним из существенных факторов, обеспечивающих стабилизацию международной обстановки.

http://dni.ru/polit/2015/6/11/306091.html

Картина дня

наверх