События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

На Украине объявили набор сотрудников в «патрульную полицию Крыма»

На Украине объявили набор сотрудников в «патрульную полицию Крыма»

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев объявил набор в «патрульную полицию республики Крым и Севастополя». Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД страны.

Он уточнил, что ведомство открывает 60 офицерских должностей. По его словам, полицейские будут работать с жителями Крыма, которые выехали с его территории.

Глава Нацполиции также заявил, что вновь сформированная структура на ротационной основе начнет патрулировать три основные дороги, которые соединяют Украину с полуостровом. Стационарное подразделение должно появиться в Херсонской области до конца года.

«Патрульная полиция» — не первая виртуальная структура, придуманная киевскими властями. Так, в столице страны уже несколько лет работает «прокуратура Автономной Республики Крым», а президент Петр Порошенко имеет собственного «полномочного представителя» по делам полуострова.

В Крыму инициативу Киева неоднократно высмеивали. В январе вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский заявил, что украинские полицейские могут нарисовать в центре Киева контур полуострова и ездить по нему на единственной оставшейся патрульной машине.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, сравнил идею о создании новых подразделений с космической программой.

Он отметил, что Украине до Крыма — как до Луны.

ria.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх