События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Минздрав запретит продавать валерьянку и другие настойки без рецепта

Минздрав России предложил запретить продажу валерьянки и других спиртосодержащих настоек без рецепта врача либо ограничить их отпуск в одни руки двумя единицами. В ведомстве обеспокоены тем, что лекарственные настойки россияне стали использовать как выпивку

Минздрав запретит продавать валерьянку и другие настойки без рецепта


Минздрав России предложил запретить продажу валерьянки и других спиртосодержащих настоек без рецепта врача либо ограничить их отпуск в одни руки двумя единицами. В ведомстве обеспокоены тем, что лекарственные настойки россияне стали использовать как выпивку.

Свои слова чиновники подтверждают результатами эпидемиологических исследований и данными фармацевтического рынка.

В Минздраве заверяют, что меры не коснутся лекарственных препаратов, не подходящих для употребления в качестве выпивки, например, зеленки, йода, различных спиртосодержащих мазей.

Для «снижения масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения Российской Федерации» чиновники ведомства уже предложили запретить торговать спиртосодержащими лекарствами через интернет и блокировать сайты, предлагающие такой товар.

Такое предложение закреплено в «дорожной карте» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке и в качестве проекта федерального закона должно быть внесено в правительство в I квартале следующего года.

Дополнительно рассматриваются такие меры, как ограничение отпуска в одни руки количеством не более двух единиц, а также введение рецептурного отпуска спиртосодержащих препаратов и отмена акцизной льготы на такую продукцию, сообщают «Известия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх