События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Росстат изменит методику оценки бедности россиян

Росстат изменит методику оценки бедности россиян

Росстат с 2020 года намерен оценивать уровень бедности в России по новой методике. В выборку будут включены женщин с детьми до 6 лет. Эта категория находится в группе риска. Эксперты прогнозируют, что переход на модернизированную методику повысит общий показатель числа бедных в стране, пишет РБК.

В Минтруде пояснили, что Росстат планирует дополнить выборку теми категориями, которые сейчас не представлены в исследовании. В их числе женщины с малолетними детьми. «Из всех семей с детьми эта категория наиболее уязвима», — указали в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Последние данные говорят о том, что 80% семей за чертой бедности, — это семьи с детьми. В настоящее время власти стимулируют рождение детей, но социальная поддержка семей с детьми неравномерна по возрасту. Она предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет, но затем резко происходит снижение доходов семьи. 

Сейчас уровень бедности (численность и доля населения с доходами ниже прожиточного минимума) определяется на основе выборочных обследований бюджетов домохозяйств, которые проходят ежеквартально. 

Согласно одному из майских указов Владимира Путина, к 2024 году в России уровень бедности должен снизиться в два раза.

В конце 2018 года сотрудники Института социального анализа РАНХиГС заявили, что в России 22% граждан живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. 

 
 

Согласно официальным статистическим данным, за чертой бедности находятся 19,3 млн человек (13,2% населения страны). Недавний опрос «Левада-центра» показал, что за два года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17% до 11%. 

С декабря 2018 года Минтруд запустил пилотные проекты в нескольких регионах для анализа главных причин бедности россиян и разработки универсальных механизмов в борьбе с ней. 

Отметим, что ранее Росстат неожиданно заявил о резком росте строительства в 2018 году. На основании этих данных министерство экономического развития отрапортовало об увеличении внутреннего валового продукта (ВВП). Внезапное улучшение официальной статистики удивило экспертов, которые указали на «статистическую неправдоподобность» в расчетах. Многие вспомнили, что ранее Росстат уже ловили на публикации данных, которые не отражали реального положения дел в экономике России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,