События дня

20 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Красноярский губернатор увидел у жителей затопленного Канска желание «качнуть права»

Глава Красноярского края Александр Усс пообщался с жителями пострадавшего от паводка Канска. На слова жительницы, обратившей внимание на возможность затопления дороги, он ответил: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть?»
Красноярский губернатор увидел у жителей затопленного Канска желание «качнуть права»
Александр Усс (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)
Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от паводков Канск и встретился с местными жителями. Видео опубликовал портал NGS24.

В ходе встречи одна из жительниц спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что, если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс. И добавил, что, в случае если дорогу размоет, ее восстановят.



В ответ на слова другого жителя губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок».

В разговоре с сотрудниками МЧС Усс отметил, что подобная ситуация была в 2005 году. «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел», — сказал он.

На сайте правительства Красноярского края указывается, что причиной подтоплений в Канске стало выпадение за выходные более чем двухмесячной нормы осадков. Уровень воды поднялся примерно до 4,4 м при норме 3,5 м. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий, никто из жителей не пострадал.

Ущерб от паводка понесли около 300 человек, им окажут помощь после снижения уровня воды, указывается в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, к настоящему моменту уровень воды на реке Кан упал на 16 см и составляет 4,25 м.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/07/2019/5d1ae3ec9a7947a440b8a1...

Картина дня

наверх