События дня

20 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Интересно, конечно, как это все происходит. Но мне кажется, что обычным людям важнее изучать какие-то насущные вопрос...С начала пандемии...
  • <Удалённый пользователь>
    А я думаю, что обязательно дети должны помогать своим стареньким родителям. И не нужно надеяться на государство. Мы, ...Русская бедность:...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...

Медведев утвердил комплекс мер по усилению профилактики детских суицидов

Медведев утвердил комплекс мер по усилению профилактики детских суицидов
Правительство РФ утвердило комплекс мер до 2020 года по совершенствованию системы профилактики суицида среди несовершеннолетних, соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева ряду ведомств опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.
Так, комплекс мер предусматривает проведение в образовательных учреждениях российских субъектов мероприятий для родителей, направленных на профилактику суицидального поведения несовершеннолетних, освещение вопросов психологических особенностей детей, в том числе необходимости своевременного обращения к психологам и психиатрам в случае неадекватного поведения несовершеннолетних. Также предусмотренно изготовление для родителей буклетов и памяток, в которых будут перечисляться признаки раннего проявления у детей и подростков суицидального настроения.
Комплекс мер включает проведение обучающих семинаров, лекций для педагогов, школьных врачей, психологов и других специалистов, занятых работой с несовершеннолетними, разъясняющих факторы риска, поведенческих проявлений и алгоритма собственных действий.
 
 
Медведев утвердил комплекс мер по усилению профилактики детских суицидов
Кроме того, в перечень мер входит проведение в образовательных организациях профилактических мероприятий с обучающимися, направленных на формирование у них положительных нравственных качеств, принципов здорового образа жизни, а также проведение тренингов и индивидуальных психологических консультаций по профилактике суицидальных настроений и формированию позитивного мышления.
 
Ряд необходимых мер также включает мониторинг интернета на предмет материалов о способах совершения самоубийства и призывах к подобным действиям, а также ограничения доступа (блокирование) к суицидальному контенту.
Также предусмотрено углубленное психодиагностическое обследование вновь прибывших в учреждения уголовно-исполнительной системы несовершеннолетних для выявления у них острых кризисных состояний, признаков психических отклонений и склонности к суициду.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх