События дня

20 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Латвия подняла истребители на перехват российских бомбардировщиков

Изначально сообщалось об обнаружении двух Ту-95 и двух Ту-22, впоследствии появилась информация о перехвате также Ту-134 и Ан-72
Истребители F-16
Истребители F-16     Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В небе недалеко от латвийской границы обнаружены российские военные самолеты. Об этом сообщается в твиттере Национальных вооруженных сил страны.

Изначально сообщалось, что самолетов было четыре, и визуально они определены как стратегические бомбардировщики Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22. На перехват этих самолетов подняли натовские истребители F-16.

Впоследствии в твиттере вооруженных сил Латвии появилась информация, что на перехват трех Ту-134 и одного Ан-72 российской армии были подняты истребители CF-188. Еще через два часа был опубликован твит о перехвате двух Ту-134 и одного Ан-72. О каких самолетах идет речь - разных или одних и тех же - неясно.

6 декабря латвийская армия сообщила в твиттере, что вблизи морской границы страны в Балтийском море замечен корабль ВМС России. В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 2,6 морской мили от границы территориальных вод страны находился корвет 531 "Сообразительный" ВМС РФ.

Главный штаб Эстонии сообщал, что в субботу в небе над Балтийским морем "отмечено интенсивное движение большого количества различных воздушных судов Российской Федерации, целью полета которых является Калининградская область".

Прибалтийские военные заметили в том числе стратегические бомбардировщики.

©

Картина дня

наверх