События дня

20 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Российские школы могут войти в десятку лучших в мире, заявила журналистам глава нового Министерства просвещения Ольга Васильева.


"В послании (майском указе президента РФ Владимира Путина) есть очень большая задача, стоящая перед школой - мы должны войти в десятку лучших мировых систем общего образования. Я думаю, что это очень амбициозная задача, но она достижима", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

По ее словам, каждый день приносит новые вызовы. "Еще в стенах прошлого ведомства мы много говорили о цифровизации школы, и мы отдаем себе отчет, что в современных условиях пройти мимо этого важнейшего направления нельзя. Важно также наполнять содержанием образовательные стандарты, мы продолжим эту работу. Очень большая часть нашей работы будет направлена на воспитание детей, этим нужно заниматься неустанно", - отметила министр просвещения.

Напомним, 15 мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и колледжи, и Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого относятся вопросы деятельности научных учреждений и развитие науки в стране в целом.
В итоге министром просвещения была назначена Ольга Васильева, министром науки и высшего образования стал Михаил Котюков, экс-глава Федерального агентства научных организаций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх