События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

"Не нервничайте": в Минтруде разъяснили порядок замены СНИЛС. Документы "старого образца" останутся действительными

Бумажные СНИЛС, выданные ранее, будут действовать ещё долго. С 1 апреля гражданам РФ вместо карточек будут присваиваться электронные номера. По ним можно будет получить все необходимые услуги.

"Не нервничайте": в Минтруде разъяснили порядок замены СНИЛС.  Документы "старого образца" останутся действительными
фото: Геннадий Черкасов
 

В министерстве труда РФ призвали россиян не беспокоиться об отмене СНИЛС "старого образца". Бумажные документы будут действительны ещё в течение длительного периода времени. Об этом сообщает РИА "Новости" в среду, 3 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там отметили, что никакого дискомфорта цифровизация гражданам не принесёт. Не повлияет нововведение и на пенсионное обеспечение.

Пенсионный фонд ранее сообщил, что в России больше не будут выдаваться бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер СНИЛС. С 1 апреля гражданам РФ вместо карточек будут присваиваться электронные номера.

Вся необходимая информация будет храниться в электронном каталоге. Для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будет просто открываться СНИЛС, по которому можно будет получить все необходимые услуги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх