События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо

РИА Новости публикует сообщение о том, что боевики произвели обстрел сирийского города Алеппо неуправляемыми ракетами. По некоторым данным, один из боеприпасов взорвался неподалёку от здания, которое ранее принадлежало консульскому отделу России в крупнейшем сирийском городе.

Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо
 

Информационное агентство приводит заявление очевидца случившегося:

Во время обстрела одна ракета упала рядом с консульством РФ (сейчас дипмиссия России в Алеппо не работает) в квартале Аль-Мухафаза. Три человека погибли, ещё пятеро получили ранения.

Для справки: несколько кварталов Алеппо продолжают находиться под контролем террористов. При этом город фактически разделён на сектора, в каждом из которых контроль за определённой силой. Бои идут как между сирийской правительственной армией и террористами, так и между так называемой "умеренной оппозицией" и отрядами ополченцев. Выбитые из города боевики пытаются снова вернуться в городские кварталы, где им по определению проще противостоять натиску ВС САР.

Напомним, что сегодня информационные агентства распространили сообщение о том, что самолёты американской коалиции разбомбили склад с боеприпасами и военной техникой в провинции Дейр-эз-Зор. Объект принадлежал сирийской правительственной армии.

В результате авиаудара есть погибшие и раненые. Через несколько часов после появления таких сообщений представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что американская коалиция к атаке на объект отношения не имеет. По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии. При этом Уоррен заявил, что Дамаск "не предоставляет никаких доказательств". В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх