События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Сирийская армия заблокировала Пальмиру: боевики ИГИЛ сдаются в плен десятками

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2015/41/3b61d1b41be5e3e2e12610ff064ad8f06fb6c95ad1d8e5e1f6pimgpsh_fullsize_distr.jpg?itok=Udkv9jrT


Правительственная армия Башара Асада в Сирии развивает наступление сразу в нескольких провинциях. С воздуха войска поддерживает российская авиация: вылеты с авиабазы Хмеймим происходят с интервалом в несколько минут.

Российские самолеты активны на всех фронтах. В районах, которые контролируют боевики, авиация работает постоянно. Только за сутки самолеты ВКС РФ совместно с сирийскими летчиками уничтожили до десяти опорных пунктов, складов с боеприпасами и автоколонн. В одной из них были бензовозы с нефтью, другие состояли из пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Террористические группировки несут потери и в живой силе: в районе Алеппо полностью уничтожен тренировочный лагерь ИГИЛ. Под Хомсом сложили оружие и сдались более 170 боевиков.

Сейчас сирийская армия ведет наступление сразу в нескольких провинциях: Хомс, южные районы Алеппо и север Латакии. Почти каждый день правительственные войска занимают города и деревни. Армия Башара Асада заняла все господствующие высоты вокруг Пальмиры. До древнейшего города Сирии осталось меньше четырех километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх