Последние комментарии

  • Сергей Шелепин22 сентября, 10:13
    .....нынешние "государи",увеличивая пенсионный возраст,конечно же честно предполагают,что доживут все....да и раньше ...БЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ: К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ЛИБЕРАЛЬНАЯ МЕЧТА О НЕНУЖНОСТИ ГОСУДАРСТВА
  • Олег Самойлов22 сентября, 10:08
    А этому заму гендиректора оборонного завода главное пиздануть что-либо с вумнай харей!Тайна четырехдневки
  • Олег Самойлов22 сентября, 10:06
    Аффтар пишЭт: "...Просто я работал в РСПП, ФНПР, Минэкономразвития, в социальных фондах..." - летун, что ли? Или выго...Тайна четырехдневки

Актёр Максим Виторган считает, что пора прекратить праздновать День Победы

Вместо Дня Победы Виторган предлагает установить «День тишины»

Актёр Максим Виторган считает, что пора прекратить праздновать День Победы
 

МОСКВА, 10 мая 2019, 08:35 — REGNUM  Российский актёр театра и кино Максим Виторган — сын другого известного советского и российского актера Эммануила Виторгана, пока ещё числящийся мужем телеведущей Ксении Собчак, заявил, что от широкого празднования Дня Победы в России следует отказаться, так как нынешнему поколению отмечать «уже нечего».

Об этом Виторган написал на своей странице в социальной сети Instagram.

 
По мнению Виторгана, День Победы — это праздник тех, кто одержал её и выстрадал. А вот тех, кто празднует День Победы сейчас «с плясками и танчиками», Виторган осуждает.

Нынешнему поколению актер советует сочувствовать, помнить, и приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась. Сам День Победы он предлагает переименовать в «День тишины».

Виторган надеется, что когда-то «человечество повзрослеет» и победу над нацизмом оно будет отмечать тихими воспоминаниями о героизме и подвиге народа.

Чтобы не провоцировать обсуждение Виторган закрыл комментарии под своим сообщением. К нему он также прикрепил изображение «красного мака» — это символ победы над нацистами, который принят на Западе.

Напомним, что 9 мая в России отмечалась 74-я годовщина победы в Великой Отечественной войне.

 
Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на Красной площади во время парада Победы, заявил, что в целом ряде государств осознанно искажают события войны, «возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацизму, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков». Российский лидер подчеркнул, что «наш святой долг — защитить подлинных героев».

Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве. Общаясь с журналистами после мероприятия он заявил, что память о Великой Отечественной войне и подвиге народа нельзя вытравить, даже если захотеть.

«Практически каждую семью в нашей стране затронула трагедия войны, в каждой семье это есть, и помнить об этом мы будем всегда», — сказал президент.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2626200.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх