События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Свершилось!??? Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу

Свершилось!??? Путин приказал «Газпрому» бесплатно подключать россиян к газу

Президент России Владимир Путин приказал поэтапно завершить программу газификации к 2024 и 2030 году. Перечень поручений по результатам проверки развития газоснабжения и газификации регионов опубликован на сайте Кремля.

При этом источники финансирования мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домохозяйств должны формироваться без привлечения средств самих граждан.

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Поручения касаются правительства и «Газпрома», то есть компания должна будет подключать россиян бесплатно. Комплексный договор на поставку газа, подключение и техническое обслуживание необходимого оборудования можно будет заключить с использованием структур «единого окна» и многофункциональных центров.

Для этого потребуется утвердить обязательные стандарты к перечню, методам и срокам исполнения технологических работ по подаче газа, минимальному комплекту и обслуживанию.

Отдельно поручено пересмотреть прогнозы по топливно-энергетическим балансам, чтобы учесть в них газификацию регионов и использование альтернативных источников энергии.

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?

Также есть пункт о цифровизации газификации. Он подразумевает перевод в электронный формат взаимодействия органов исполнительной власти всех уровней, аварийно-спасательных и диспетчерских службы и потребителей. С помощью данного формата предполагается вести контроль внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Ранее гендиректор UC Rusal Евгений Никитин попросил включить сибирские города Красноярск, Братск и Иркутск в программу газификации «Газпрома». По его мнению, в противном случае не удастся решить экологические проблемы, а сами регионы не могут оплатить работы по газовой инфраструктуре.

Картина дня

наверх