События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...
  • т т
    С Бонапартом сражались при той морали, значительную часть которой применили большевики и не просчитались. Путин ещё п...Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...

Российские боевые самолеты «пощекотали мачты» американцам на Балтике

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/87-ONIx1bRA/1a89c55795bff64535-46092915.jpg

Военно-морские силы США опубликовали видео, как пара российских боевых самолетов на бреющем полете проносится над десантным кораблем USS San Antonio во время учений НАТО BALTOPS, которые проходят сейчас в Балтийском море. Самолеты сняты издалека, и точно определить их марку невозможно, но судя по всему, это Су-24 – такие же бомбардировщики, которые постоянно сопровождают корабли НАТО в Черном море.

«Моряки наслаждаются воздушным шоу в исполнении ВВС России», - говорится в описании видео.

Впрочем, самолеты летят так низко, что американские моряки вряд ли этим насладились. Су-24 остается одним из самых грозных фронтовых бомбардировщиков в мире.

В международных военных учениях BALTOPS-2015 в Балтийском море принимают участие около 40 кораблей и самолетов из 15 стран-членов НАТО, а также партнеров альянса. В маневрах участвуют военнослужащие Эстонии, Дании, Канады, Латвии, Польши, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции, Германии, Турции, Великобритании и США. Учения организует ВМФ США. Маневры продлятся до 24 июня. Моряки НАТО будут отрабатывать навыки маневрирования, конвоирования военных кораблей, действия ПВО и антитеррористической обороны, навыки поиска и обезвреживания мин, а также проведут артиллерийские стрельбы.

30 мая стало известно, что российский бомбардировщик Су-24 выдворил американский эсминец «Росс» с крылатыми ракетами в нейтральные воды Черного моря. В Минобороны России  отметили, что экипаж корабля вел себя «провокационно». Бомбардировщики задействовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того, была произведена предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей «Бастион».

В российском Министерстве обороны всегда подчеркивали, что Вооруженные Cилы России действуют в полном соответствии с международными договоренностями и такие полеты являются «ежедневной боевой подготовкой».

Видео: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet/YouTube

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506111157-3yu0.htm

Картина дня

наверх