События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе, — сказал Зеленский в понедельник в видеообращении в Facebook. — Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: Вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон».

Касаясь места такой встречи, Зеленский сказал: «Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске».

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить», — заключил президент Украины.

Его обращение последовало за объявленной минувшей ночью инициативой провести 12 июля телемост Россия — Украина под названием «Надо поговорить». Его организаторами выступили российский телеканал «Россия-1» и украинский NewsOne.

Эта инициатива вызвала резкую реакцию на Украине. Многие официальные лица и ряд политических партий выступили с требованием запретить телемост.

tass.ru

Картина дня

наверх