События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВРУТ!»: ДЕПУТАТ - О «61 РЕГИОНЕ, ОДОБРЯЮЩЕМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ»

«НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВРУТ!»: ДЕПУТАТ - О «61 РЕГИОНЕ, ОДОБРЯЮЩЕМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ»

Заявление министра труда Максима Топилина о том, что одобрение пенсионной реформы регионами идет с опережением графика, имеет свою изнанку. В некоторых случаях решения принял не региональный парламент, а профильный комитет, пишет «Свободная пресса».

Депутат Госсовета Татарстана от фракции КПРФ Артем Прокофьев рассказал изданию, что до 17 июля законодательные собрания и региональные правительства должны дать отзыв о пенсионном возрасте, так как голосование в Госдуме намечено на 19 июля. Большая часть региональных парламентов уже отправилась на каникулы до осени, в том числе и парламент Татарстана.

На расширенном заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике Прокофьев и его коллеги обратились к председателю ГС РТ с предложением инициировать полноценное заседание всего парламента, но им отказали.

«Отзыв может дать только парламент, а не комитет. Но нам отказали, и в итоге решение об одобрении пенсионной реформы было принято комитетом. Против планов правительства выступила не только КПРФ, но и ЛДПР, и даже два единоросса проголосовали против. То есть даже внутри "Единой России" у них неоднозначные мнения», - пояснил Прокофьев.

Он считает, что предпринятая властями тактика - решение профильного комитета вместо парламента - упрощает задачу.



«Все же понимают, что заседание с присутствием всех депутатов нельзя провести незаметно. Да и неизвестно, как депутаты проголосуют, раз даже на комитете при открытом голосовании двое единороссов были против. Кстати, многие региональные парламенты провели решение только через комитет. Но при этом мы читаем в федеральных СМИ, что 61 региональный парламент поддержал реформу», - недоумевает Артем Прокофьев.

Парламентарий проинформировал, что сейчас КПРФ собирает информацию, в скольких регионах прошло полноценное голосование, а в скольких - только в профильных комитетах. В то же время он подчеркнул, что процедура - одобрение региональными парламентами, хотя и предусмотрена регламентом Госдумы, не является обязательной для принятия закона.

«Мы, собирая эти сведения, хотим показать обществу, что власть манипулирует не только аргументами в связи с повышением пенсионного возраста, но и даже такими технологическими вещами, как поддержка регионов. На всех уровнях они врут! Это надо изобличать», - резюмировал парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх