События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Литва – жертва большой политической игры

Калининградская область может стать тем камнем преткновения, из-за которого Литва и другие страны Балтии рискуют потерять свою государственность.

http://poprunews.ru/uploads/posts/2015-06/litva-zhertva-bolshoy-politicheskoy-igry_1.jpeg

Известно, что земли Калининградской области исторически принадлежали Литве, там до окончания Второй мировой войны был литовский город Караляучюс. На часть русских земель претендует также Польша. Учитывая эти мотивы, США и Европа поощряют русофобские настроения в Вильнюсе и Варшаве, одновременно пытаясь сделать все, чтобы расшатать обстановку внутри самого российского анклава.

Пытаясь разыграть калининградскую карту, проамериканские правительства Польши и Литвы медленно, но уверенно, подталкивают свои государства к пропасти.
Речь идет о попытках политического бомонда Литвы предъявить претензии на эту российскую территорию.
Так, представителям СМИ стало известно о том, что в ходе проводимых на территории Литвы учений один из отрабатываемых вопросов – обучение военнослужащих приемам и способам ведения гибридной войны по примеру действий России в Крыму. Это же чистейшей воды провокация.
Хотя вряд ли случайно заявление сигнатора Акта независимости Литвы Витаутаса Ландсбергиса во время выступления в Вильнюсском университете о том, что «проблемы Калининградской области – это проблемы Европы, а не России»; «вопрос демилитаризации Калининграда – часть нашей независимости, или топор, который висит над нашей головой».



Не отстает от него и нынешний президент Даля Грибаускайте, которая вопреки национальным интересам страны четко выполняет указания Вашингтона и Брюсселя. Лозунги и обращения политической элиты к НАТО об оказании военной помощи довели население до предвоенной истерии.
Оказывается, американские войска нужны Грибаускайте для защиты якобы «национальных интересов», которые она видит уже и в Калининграде.
В своем ежегодном обращении президент буквально заявила следующее: «…Калининградская область – это колыбель литовской литературы и искусства, но здесь против нас бряцают оружием…, это напоминание и нашему соцветию искусства, культуры и спорта, интеллектуалам и духовенству страны и лауреатам Национальной премии – ваше место на передовых линиях».

Эти слова звучат как призыв к действиям по возвращению потерянных земель. Как видим, целенаправленное нагнетание обстановки осуществляется на государственном уровне. Сколько же времени осталось жить литовцам (по планам Грибаускайте) под мирным небом?
Сегодня на территории нашей страны уже произошли глобальные изменения в военной сфере:
размещены большие силы НАТО;
началось формирование второй мотопехотной бригады;
с ноября прошлого года на границе с Калининградской областью на постоянное дежурство заступили силы быстрого реагирования (СБР), насчитывающие около 2500 человек.
Создание СБР в Литве – это ни что другое, как подготовка к той самой «гибридной войне» в Калининградской области, куда планируют вторгнуться «лесные братья» из Литвы. Но пойдут ли за ними немцы и французы?
Под сомнение ставится статья 5 Устава Североатлантического альянса. Кто уверен, что немецкие, французские или американские солдаты пойдут умирать за Литву? И тогда Литва останется одна.

Прав был Р.Сикорский, говоря, что «членство в НАТО дает ложное ощущение безопасности. Не для того создана организация, чтобы защищать дураков. Создается впечатление, что она существует для массовки в военных авантюрах США и обеспечения заказами американской военной промышленности».
Мы отдавать свои жизни за Грибаускайте не будем точно. «Умирать» готовы только те, кому за это хорошо платят, то есть наемники.
Когда встает вопрос о патриотизме, хочется спросить наше правительство: где гарантии, что наших детей, жен, родителей будет содержать государство?
Похоже, к нам пришло понимание того, что нас опять обманули. А последствием такого обмана может стать начало военного конфликта на территории Литвы после аферической попытки реализации разработанного США плана по аннексии Калининградской области наподобие «Крымского сценария». Причем сделать это планируется руками народов Литвы и Польши. Гарантий успеха нет. А Вильнюс и Варшава рискуют стать жертвой большой политики.
Эта афера направлена не против России, а против народов Польши и Литвы, которые не собираются отдавать самое ценное ради тщеславия правящих элит.
Мы хотим просто жить в мире, растить и воспитывать своих детей! Нам делать свой выбор!

Алварас Жиминский

http://poprunews.ru/politika/62876-litva-zhertva-bolshoy-politicheskoy-igry.html

Картина дня

наверх