События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

Путин о возможности повторения «крымского сценария» в ДНР

Георгий Перемитин 
Президент России Владимир Путин заявил что ситуация в Донецке и Луганске «другая», нежели была в Крыму весной 2014 года. По его словам, реализация «крымского сценария» не связана с позицией России

Путин о возможности повторения «крымского сценария» в ДНР


Президент России Владимир Путин
Фото: AP
Российский президент прокомментировал возможность повторения «крымского сценария» на востоке Украины в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera. По его словам, в Крыму все действия России заключались «не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь». В Донецке и Луганске, по словам Путина, «люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая».

Российский президент подчеркнул, что «нужно уважать настроение и выбор людей». По словам Путина, «если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины» то он должен «доказать людям», что в составе единой страны «жить им будет лучше, комфортнее, надежнее».

Российский лидер заявил, что кризис на Украине стал результатом «непрофессиональных действий» Запада. Он напомнил, что в феврале 2014 года между украинской оппозицией и президентом Виктором Януковичем было заключено соглашение, и предположил, что тогда глав МИД трех европейских государств, гарантировавших это соглашение «использовали в качестве статистов».



По словам Путина, главы МИД должны были не поддерживать «переворот», если «на самом деле ситуацией руководил посол или резидент ЦРУ США». Путин подчеркнул, что охлаждение отношений с Западом, которое произошло в связи с украинским кризисом – это «абсолютно не наш выбор, и мы просто вынуждены были реагировать на то, что происходит». 

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/06/2015/55726d889a794701f97148...

Картина дня

наверх