Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    зато последствия бездействия - предсказуемы. Уничтожение страны.Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Так. что - давайте идти на бойню покорно? как тупые и вялые бараны? нельзя суды - тогда отнять нахрен всё и передать ...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Он давно плюёт нам в лицо. И с каждым годом всё смачнее. Одна пенсионная реформа чего стоит.... но почему то многим с...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Закон о валежнике возмутил миллионы россиян

Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Подписан закон, возмутивший миллионы россиян

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, принятый Госдумой 3 апреля 2018-го, вступит в силу с 2019 года.

Поправки внесены в Лесной кодекс. Они позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд. Согласно документу, валежник относится к недревесным лесным ресурсам.

Один из инициаторов принятия закона – депутат Госдумы от Курганской области Василий Шишкоедов – считает, что эта инициатива принесет пользу экологии. «Для людей это хорошая поддержка и для лесов польза. Это позволит их уберечь от случайных пожаров», – отметил депутат, который выступил в качестве одного из авторов законопроекта.

Напомним, что новость о принятии закона вызвала целый шквал эмоций у жителей Приморья. В соцсети Instagram они смеются над «щедростью» депутатов.

«Ура! Переходим на печное отопление? Даешь 18й век!», «Прям с броского плеча! А в 2018 году как же мы без валежника)», «Ну все сейчас заживем», «РАЗРЕШИЛА!!!как звучит то...», «Остановите планету я пошла за валежником», «Как тебе такое , Илон маск?», «Неслыханная щедрость, уже бегу» – пишут юзеры (орфография и пунктуация авторов сохранены).

http://primpress.ru/article/25235?utm_referrer=https%3A%2F%2...

Популярное в

))}
Loading...
наверх