События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Грозит ли Владивостоку "московский" сценарий коронавируса? (опрос)

Несколько дней хорошей погоды и то, что 80% заболевших коронавирусом москвичей переносят инфекцию в легкой форме убаюкало многомиллионное население столицы России и сослужило плохую службу. В последние дни из-за этого в Москве наблюдается устойчивый рост коронавирусной инфекции. Об этом в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По данным геоаналитики операторов сотовой связи, в пятницу, 10 апреля, в Москве порядка 3,5 млн человек покидали свои дома более, чем на 6 часов. Специалисты утверждает, что по возвращении с улицы один человек, подхвативший вирус, может заразить всю семью – а это в среднем 2-3 человека. Это означает, что 3,5 млн москвичей, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких.

По мнению эксперта, в таких условиях властям и санитарно-медицинской службе Москвы придется приложить неимоверные усилия, что бы удержать ситуацию и не свалится в "американский", "испанский" и "итальянский" сценарии.

Смогут ли жители Владивостока сделать правильные выводы из трагической ситуации, в которую из-за беспечности миллионов москвичей, погружается столица России?

Картина дня

наверх