События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Шри-Ланка: число жертв растёт, связь пропадает

В Шри-Ланке — девятый взрыв. Он случился во время разминирования автомобиля, запаркованного у местной церкви. Саперы попытались обезвредить бомбу, но не смогли, сообщают telegram-каналы Znak, Роскомсвобода, moloko plus.

1030

Возле одной из церквей в городе Коломбо на Шри-Ланке произошел новый взрыв. Об этом сообщают 

и Reuters.

По предварительным данным, около церкви, которая пострадала от воскресного теракта, взорвался грузовой автомобиль, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу. О пострадавших не сообщается.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале. Погибли 290 человек, среди которых 36 иностранцев, более 500 получили ранения. Полиция задержала 24 подозреваемых. Также сообщается, что в терактах были задействованы как минимум семь смертников.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать специальный комитет, который займется расследованием взрывов.

Власти страны возложили ответственность за теракты, в которых участвовали смертники, на исламистскую группировку «Таухид джамаат».

При терактах на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, который является крупнейшим акционером интернет-магазина Asos и владельцем сети Bestseller. Как сообщает BBC, семья посещала Шри-Ланку на католическую Пасху.

2749

Статуя Христа - в крови

Пользователь, который сейчас находится в Шри-Ланке (спасибо, @tropicalengineer) подтверждает данные о недоступности в этой стране ряда соцсетей — нам передали следующую информацию:

Из проверенного — не открываются веб-сайты YouTube, Facebook, WhatsApp, Instagram. Никакой специальной заглушки с причиной блокировки не отображается.

При этом, Telegram, Gmail, Twitter в настоящий момент работают.

https://www.znak.com/2019-04-22/na_shri_lanke_vozle_cerkvi_progremel_novyy_vzryv;

https://apnews.com/4cd638f46eb04906819be649163185b7;

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх