События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Не до жиру - быть бы живу

Киев заявил, что не готов брать на себя ответственность за безопасность НАТО, поскольку своей обеспечить не способен

http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/529486.jpg


Украина пока не готова к высокой ответственности, которую налагает членство в НАТО.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил руководитель миссии Украины при НАТО Егор Божок, по словам которого, в настоящее время не идет вопрос о перспективах вступления Украины в НАТО.

«Мы говорим о проведении реформ, чтобы в секторе обороны и безопасности  соответствовать лучшим мировым стандартам, которыми, безусловно, являются стандарты НАТО, — подчеркнул Божок. — Что касается политики внеблоковости, то в украинских реалиях она больше не работает: самостоятельно обеспечивать свою безопасность Украина не может.

«И в Украине, и в НАТО абсолютно все понимают, что наша страна не готова к членству в Альянсе, — добавил украинский чиновник. — Это объективная реальность. Ведь быть союзником — это не только потреблять коллективную безопасность, но и уметь защищать других. Готова ли Украина к такой ответственности? Ответ абсолютно четкий и однозначный: нет. Так что сегодня бессмысленно говорить о том, кто хочет или не хочет видеть нас в НАТО».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх