События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Украинская сторона заявила о появлении у ЛНР трех установок «Буратино»

Украинская сторона заявила о появлении у ЛНР трех установок «Буратино»

У ополчения Луганской народной республики есть три установки залпового огня «Буратино», заявил председатель общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев со ссылкой на местных жителей и членов его организации.

«Это установки, подобные «Граду», с термобарическими зарядами для борьбы с укрепленными районами. У них боевая часть двойного подрыва – сначала на высоте 5–15 метров подрывается первый заряд и распыляется облако аэрозольной смеси диаметром до 50 метров, затем второй заряд зажигает эту смесь», – рассказал Снегирев.

 

По его словам, «эти установки вчера перебросили ближе к Луганску, будут нацелены на аэропорт», передает УНИАН.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» на шасси танка Т-72 предназначена для поражения живой силы, легкобронированной и автомобильной техники снарядами с боевыми частями термобарического зажигательного действия.

За один залп установка может выпустить 30 ракет, поражающих территорию площадью от одного (зажигательными снарядами) до двух (термобарическими снарядами) квадратных километров. Дальность применения – от 400 метров до 6 километров.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх