События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Коротченко: Абызова будут спасать любыми возможными способами, пока он всех не сдал

Коротченко: Абызова будут спасать любыми возможными способами, пока он всех не сдал

Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко, в последнее время все больше комментирует происходящие внутри России негативные процессы.

В частности, комментируя задержание экс-министра Абызова в Twitter он дал прогноз относительно того, что его будут спасать любыми способами, иначе его показания могут вывести следователей на очень высокопоставленных политиков. Что же, здесь с ним можно и согласится, но утомляет длительность процесса.

«Если Абызов заговорит и даст показания — сесть могут очень влиятельные и высокопоставленные лица. Поэтому Абызова будут спасать любыми возможными способами»,

— сообщил Коротченко.

Хоть убей, не могу согласиться с тем, что Арашуков, Абызов, Улюкаев и проворовавшиеся губернаторы, это основные коррупционеры на Руси. По мне, так это фигуры второго (если не третьего) плана, предназначенные для публичной экзекуции на лобном месте. И соответственно поднятия рейтингов властей, которые пробили очередное дно.

Вдумайтесь, на сегодняшний день экономика России больше зависит от экспорта нефти и газа, чем было при Ельцине… в ужасные 90-е! И когда мы видим на экране ТВ прожженных министров и депутатов в супердорогих часах, всем понятно, что это спектакль, а Арашуков и Абызов по сравнению с ними, это невинные агнцы, которых отправили на убой для увеселения толпы.

Силуанов уже выразил обеспокоенность арестом Абызова, а адвокаты предложили отпустить его под залог в ₽1 млрд., но пока безуспешно. Можно ли считать, что тучи сгущаются над его бывшим начальником Чубайсом? Вряд ли… Если только он не начнет сдавать всех подряд, что вполне возможно!

И еще мне кажется, что в последнее время Анатолия Борисовича стало слишком много, как только где-нибудь вырисовывается недостача или убытки, так всегда рядом маячит зловещая фигура главного российского приватизатора.

Так было и с РАО ЕЭС, и с банком «Открытие», и с «Роснано», где он явно наследил. Но раз он неподсуден, поскольку имеет компромат на всех без исключения, то и сейчас, наверное, Чубайс избежит посадки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх