События дня

20 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Сурков доволен тайной встречей с Волкером: решается судьба Донбасса

Помощник российского президента Владислав Сурков в Минске встретился со спецпредставителем США по переговорам с Украиной Куртом Волкером. Встреча была посвящена, как не сложно догадаться, вопросу урегулирования конфликта на Юго-востоке Украины. Как стало известно, переговоры в скором времени могут продолжиться.

Сурков доволен тайной встречей с Волкером: решается судьба Донбасса

фото: Михаил Ковалев

Ранее Госдепартамент сообщил, что специальный представитель США по украинским переговорам Курт Волкер отправится в Минск, где он 21 августа проведет встречу с представителем российского правительства для обсуждения российско-украинских отношений. Встреча прошла без присутствия журналистов и ее итоги пока кратко прокомментировал только сам Сурков.

По словам самого Суркова, встречей он «остался доволен». А суть их разговора с велась к тому, что процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе «должен идти быстрее».

Некоторые эксперты называли Суркова «архитектором» проекта Новороссии, который если и не провалился с треском (об этом можно было бы судить лишь зная его конечную цель), то явно пребывает в тупике. Другие же считают, что встречи Сурков — Волкер будут успешнее встреч «Норманской четверки». И с помощью США кризис на Донбасе может быть если не решен, то хотя бы приостановлен.

По мнению полномочного представителя непризнанной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислава Дайнего, пока результаты встречи ещё не видны, но сама встреча по его мнению была неизбежна.

«Что касается предварительной оценки подхода Волкера – все очень не однозначно, - рассказал он «МК». - Он достаточно резко высказывался о встречах с представителями Украинской верхушки, однако не проявил внимания к представителям Донбасса. Поэтому об объективности в этом вопросе с его стороны говорить сложно. Время покажет, но альтернативы минским соглашениям нет».

По его словам, Сурков – посредник, «который пытается прекратить вмешательство США во внутренние вопросы Украины».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх