События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

ОМОН перешёл на сторону народа — беспрецедентный случай в современной истории России на народном сходе в Владикавказе

На народном сходе в столице Республики Северная Осетия — Алания городе Владикавказе произошёл беспрецедентный случай — несколько бойцов ОМОНа отказались разгонять людей, и таким образом перешли на сторону народа.

ОМОН перешёл на сторону народа — беспрецедентный случай в современной истории России на народном сходе в Владикавказе

Для тех, кто не в теме, кратко поясню ситуацию. На 20 апреля инициативными гражданами Северной Осетии был назначен народный сход на Площади Свободы в городе Владикавказе. Власти постарались воспрепятствовать этому, задержали 17 апреля одного из организаторов — оперного певца Вадима Чельдиева, другого активиста Рамиса Чиркинова непосредственно перед началом схода. Пытались препятствовать и проходу граждан на Площадь Свободы, но это у них не получилось, на сход пришло по разным оценкам 1000 — 1500 человек.

Народ решил потребовать прекращения самоизоляции, отставки Главы Республики Вячеслава Битарова, и освобождения Вадима Чельдиева.

Люди собрались на площади, и стали выкрикивать: — "Битаров!" — вызывая президента Республики Северная Осетия — Алания. Вячеслав Битаров вышел, и попытался успокоить народ, но даже несмотря на то, что у него это много раз получалось ранее, — Как и большинство единоросов, он умеет убалтывать людей. — в этот раз он ничего не смог сделать, голодных людей успокоить очень трудно.

Попытался успокоить людей и Глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков, результат такой же, на его слова люди стали кричать: — "Отставка!".

Это неудивительно, в Республике, как и в любом другом регионе России очень тяжело найти работу, а те, у кого она есть, работают за довольно таки скромные зарплаты. Поэтому, никаких сбережений, чтобы пересидеть самоизоляцию, у людей нет, и когда им стало нечем кормить семьи, они начали протестовать против самоизоляции, чья целесообразность вызывает сомнения у специалистов, и власти, которая довела народ до такого состояния.

Не смогли успокоить народ и обещания Битарова отпустить всех задержанных сегодня. При этом, на требование отпустить Чельдиева он ответил отказом, объяснив это тем, что Чельдиев совершил правонарушение, и должен за это ответить. Естественно, такие ответы Битарова не строили народ.

А когда народ стали теснить с площади, в омоновцев полетели камни. В результате, задержано 69 человек.

Граждане аплодируют омоновцам, отказавшимся их выдавливать с площади Свободы

Граждане аплодируют омоновцам, отказавшимся их выдавливать с площади Свободы

Но самое интересное, что произошло на этом сходе — это отказ омоновцев идти против народа. Говорить о массовости этого явления пока рано, отказались всего несколько из них, остальные стали выдавливать народ с Площади Свободы, но тем не менее, несколько всё-таки перешли на сторону народа, и прецедент создан. Я такого в современной российской истории ещё не помню.

И это первый тревожный звоночек для власти. Особенно, для власти Северной Осетии. Там народ очень дружный, и каждый омоновец помнит, что кроме того, что он омоновец, он ещё и человек, у него есть семья, друзья, родственники, знакомые... И если он сделает что-то плохое по отношению к народу, то потом ему нужно будет как-то смотреть людям в глаза. Это, конечно же, является серьёзным сдерживающим фактором для каждого омоновца от антинародных действий.

И если прецедент создан, то следующим уже будет гораздо проще идти по этому пути. Теперь нечто подобное может повториться и в других регионах России. К чему это приведёт — посмотрим. Но уверен, что правда за нами, а потому, наша победа неизбежна!

Воин света

Картина дня

наверх