События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Вице-адмирал США назвал профессионалами появившихся в зоне маневров НАТО военных России

 

Замкомандующего американских ВМС в Европе вице-адмирал Джеймс Фогго отметил профессионализм командующих российских военных кораблей, которые появились в зоне маневров в один из дней проведения учений Североатлантического альянса в Балтийском море.

Вице-адмирал США назвал профессионалами появившихся в зоне маневров НАТО военных России

Фото: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Daniel P. Schumacher

«Российские военно-морские силы и авиация действовали профессионально, и я бы не стал рассматривать их в качестве угрозы, когда мы проводили здесь (на Балтике - ред.) учения, которые мы называем нулевой фазой или учениями в мирное время», - сказал Фогго, передает РИА «Новости».

 
Вице-адмирал сообщил, что 11 июня в Неаполе он принимал делегацию Военно-морского флота России во главе с вице-адмиралом Олегом Бурцевым. В ходе переговоров стороны обсудили меры по предупреждению столкновений на море и в воздухе. «Это была открытая, откровенная и конкретная дискуссия относительно того, как мы можем лучше выполнять свои задачи в одних водах, избегая ошибок и просчетов», - сказал Фогго.

Встреча представителей ВМС США и ВМФ России стала первой с начала кризиса на Украине.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер заявлял, что наблюдал российские корабли с борта канадского фрегата во время учений НАТО в Балтийском море.

Министр обороны Канады Джейсон Кенни также присутствовал на борту канадского фрегата и показал журналистам два предположительно российских корабля на горизонте. Кенни успокоил журналистов, что практика наблюдения со стороны российских кораблей - дело обычное, опасности для канадского корабля не было. Тогда действия российских кораблей также оценили как «профессиональные».

Напомним, НАТО проводит в эти дни масштабные учения в Балтийском море и на земле - на территории Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Представители стран НАТО неоднократно заявляли, что учения вызваны необходимостью противостоять «российской угрозе».

При этом президент России в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что представить, что Россия нападет на страны НАТО, может только нездоровый человек, и некоторые страны просто спекулируют на страхах в отношении Москвы.

 

Картина дня

наверх