Удивительная закономерность обнаружилась в Санкт-Петербурге. Как-только Северная столица сталкивается с очередными проблемами функционирования городского хозяйства : плохо работающий транспорт, недостроенные вовремя объекты социальной сферы и метро, обманутые дольщики,снегопады и ливневые дожди, гололёд и песчаные бури и др., пригожинско-совершаевские помойки начинают все сваливать и обильно поливать грязью бывшего вице-губернатора Игоря Албина, который скоро как год , не работает в Смольном.
Прошедшие в последнее время сильные дожди в Петербурге привели к затоплению улиц и объектов инфраструктуры. В социальных сетях горожане рассказывают о затоплении Западного скоростного диаметра, Парашютной улицы. Сильно затоплена и Бухарестская улица в около дома 132, примерно такой же уровень воды на Коломяжском проспекте неподалеку от станции метро «Пионерская».
Затопило и дороги в Купчино – высокий уровень воды наблюдается на перекрестке улицы Димитрова и Бухарестской улицы.
Потоп коснулся не только улиц, в социальных сетях петербуржцы рассказываются, что затопился подземный железнодорожный переход у станции «Проспект Славы». На проспекте Королева сильный дождь и вовсе сопровождается градом.
Судя по приложенным фотографиям к записи в группе ДТП и ЧП Санкт-Петербург в Вконтакте, некоторые легковые автомобили затоплены больше, чем на половину кузова. В комментариях пользователи отмечают, что нескольким машинам придется менять движки.
Водоканал Петербурга сообщил, что за 20 минут в городе выпало более 22 миллиметров осадков. Это в три раза больше, чем может обработать ливневая канализация.
Как пишет «Фонтанка», подтопления привели к девятибалльным пробкам. На дорогах образовались заторы длиной более 15 километров. В МЧС по региону предупредили, что дождь продолжится и в четверг, 4 июля.
Руководство «Водоканала» просит с пониманием относится к ситуации. Там объясняют, что вода не может одномоментно поступать в ливневую канализацию во время сильного ливня.
Друзья, как же этому Албину до вас, дорогие чиновники городской администрации, удавалось решать все эти вопросы практически в одиночку? Где раньше была городская администрация,чем она занимается теперь?
Татьяна Колесникова
Свежие комментарии