События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Сюжет «Звезды» об учениях спецназа на Балтике переполошил Швецию

http://scantravel.ru/assets/images/Sweden/Sweden.jpg

Корреспондент телеканала «Звезда» и автор программы «Военная приемка» Алексей Егоров переполошил Швецию - его новый документальный фильм, посвященный возможностям новейшего пограничного катера «Раптор», в Стокгольме восприняли как демонстрацию силы, пропагандистский всхлип в ответ на учения НАТО, которые развернулись на Балтике. В Швеции посчитали, что появление подобного сюжета на официальном сайте телеканала Министерства обороны – прямой ответ на маневры НАТО в Балтийском море BALTOPS.

 

Одно из крупнейших национальных изданий Швеции – Expressen- разразилось материалом под названием «Контратака Путина: новый пропагандистский фильм». Кадры с участием российского спецназа на самом деле были сделаны на острове Гогланд задолго до натовских маневров, но их на полном серьезе обсуждают шведские военные эксперты, подозревая, что русские «готовятся дать отпор».

 

 Журналистам телеканала «Звезда», безусловно, льстит столь повышенное внимание к нашей работе, но фильм Алексея Егорова действительно посвящен катеру «Раптор» и был снят, когда еще даже не было известно ни о каких учениях НАТО на Балтике.

Картина дня

наверх