Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    зато последствия бездействия - предсказуемы. Уничтожение страны.Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Так. что - давайте идти на бойню покорно? как тупые и вялые бараны? нельзя суды - тогда отнять нахрен всё и передать ...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Он давно плюёт нам в лицо. И с каждым годом всё смачнее. Одна пенсионная реформа чего стоит.... но почему то многим с...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Беспредел в органах МВД - антикоррупции назло

Полковника Захарченко обвинили по трем статьям

Пресненский суд Москвы предъявил обвинения временно исполняющему обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД. Об этом сообщила пресс-секретарь суда.

Полковник Дмитрий Захарченко подозревается в преступлениях по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя».

Сторона обвинения попросила назначить Захарченко меру пресечения в виде ареста до 8 ноября. Сам подозреваемый не признал вину и попросил домашний арест.

Как передает агентство «Москва», в квартире у Захарченко нашли $125 млн и 2 млн евро. Судья отметил, что жилое помещение принадлежит родственнику полковника. Также сообщается, что полковника проверяют на причастность и к другим коррупционным преступлениям.

Захарченко был задержан 9 сентября после допроса, проведенного следователяси Центрального аппарата СК РФ. В его квартире и в служебном кабинете прошли обыски, в ходе которых была обнаружена валюта на сумму около 8 млрд рублей.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/10/1548977.html

Начальника Управления ГУЭБиПК подвела женщина

Фигурантка дела о бойне на Рочдельской улице Москвы Мисикова получала от высокопоставленного офицера МВД сведения о ходе расследования, благодаря которым избежала ареста в России.


© СС0 Public Domain

Показания на и.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного в Москве накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова. Именно из-за нее произошла бойня на Рочдельской улице, которая в итоге привела к аресту «вора в законе» Захария Калашова, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника управления СК РФ Михаила Максименко.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Фатима Мисикова сообщила, что уже давно приятельствует с Дмитрием Захарченко. Они познакомились много лет назад и с тех пор поддерживали отношения. В частности, Захарченко помогал в решении отдельных вопросов Мисиковой, связанных с ее бизнесом. Помимо дизайна, она еще занималась оптовой торговлей мясопродукцией. А Захарченко до прихода в Управление «Т» ГУЭБиПК занимался борьбой с преступностью в сфере потребительского рынка.

Когда у Мисиковой возникли проблемы с правоохранительными органами, после перестрелки на Рочдельской улице она вновь обратилась за помощью к Захарченко. По словам источника «Росбалта», сотрудник МВД РФ, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой. Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую. После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы - в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую. Сама Мисикова уехала за границу. Отследить ее отъезд не удалось, потому что, как выяснилось, она одновременно использовала документы на две фамилии Мисикова и Туаева.

Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте. Когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания, источник «Росбалта» говорить отказался.

По его словам, после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях. В результате 8 сентября 2016 года он был задержан в служебном кабинете. Захарченко отказался открывать свои машину и квартиру. Поэтому их вскрывали с помощью МЧС. И там, и там были обнаружены крупные суммы денег. В субботу Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте Захарченко.

По версии правоохранительных органов, именно Мисикова пожаловалась своему близкому знакомому «вору в законе» Захарию Калашову на то, что владелица ресторана Elements Жанна Ким якобы не доплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера заведения. Калашов отправил решить проблему «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), который прибыл в ресторан в сопровождении нескольких десятков боевиков и начал требовать переписать на третьих лиц все помещение. За Ким заступился адвокат Эдуард Буданцев и несколько его сотрудников, все это привело к побоищу, в котором погибли два человека.

По «горячим следам» был арестован Кочуйков. В июле 2016 года сотрудники ФСБ надели наручники на Калашова. А вскоре под стражу были взяты замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров и начальник управления СК РФ Михаил Максименко. По версии ФСБ, Калашов через посредника передал им крупную взятку за то, чтобы Кочуйкову предъявили «мягкие» обвинения и он имел возможность выйти из СИЗО.

Юрий Вершов

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/10/1548950.html

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх