События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

"Большая семерка" может усилить санкции против России

Лидеры стран "Большой семерки" осудили действия России в Крыму и на востоке Украины, договорившись, что санкции против нее могут быть усилены, если того потребует ситуация.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/06/08/150608132644_merkel_g7_624x351_epa.jpg

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита G7, прошедшего в Баварских Альпах.

"Мы единодушно осуждаем захват Крыма, противоречащий международному праву. Мы заявляем, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решен лишь политически, основываясь на минском соглашении", - сказала она, имея в виду комплекс договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске 12 февраля.

"Мы согласны в том, что снятие санкций увязано с исполнением минского соглашения и мы готовы - если это понадобится, хотя мы и не хотим того, - усилить санкции, если того требует ситуация. Но мы полагаем, что должны сделать всё, чтобы развивать политический процесс на основе минских договоренностей", - добавила Меркель.

"Оснований для снятия санкций нет"

Ранее Меркель и президент США Барак Обама договорились не снимать с России санкции до тех пор, пока не будет полностью выполнено соглашение о прекращении огня в Донбассе, подписанное Украиной и представителями сепаратистских вооруженных формирований, действующих на востоке двух украинских областей.

"Мы согласны в том, что снятие санкций увязано с исполнением минского соглашения и мы готовы - если это понадобится, хотя мы и не хотим того - усилить санкции" - Ангела Меркель

Санкции в отношении России были в несколько этапов введены США, Евросоюзом и рядом стран в прошлом году. Поводом для принятия такого решения стали сначала российская аннексия Крыма и начавшаяся затем война в Донбассе.

Одной из мер, призванных продемонстрировать отношение западного мира к действиям России на Украине стало исключение в прошлом году Москвы из "Большой восьмерки" и отмена намеченной на июнь 2014 года встречи в Сочи, вследствие чего саммит вновь, как и изначально, стал называться "Большой семеркой".

 

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/06/08/150608140510_g7_leaders_624x351_afp.jpg

В саммитах G7, помимо лидеров Британии, США, Германии, Канады, Италии, США, Франции и Японии, традиционно принимают участие председатели Европейского совета и Еврокомиссии

Очередной срок действия экономических санкций, введенных Евросоюзом против России, истекает в июле. Однако председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите заявил, что единственная дискуссия по поводу санкций в отношении России может сводиться к тому, стоит ли их ужесточать, а для снятия ограничительных мер оснований нет.

Запад обвиняет Россию в отправке военных и вооружений для поддержания конфликта в восточных районах Украины. Российская сторона отрицает эти обвинения, называя сражающихся там российских граждан добровольцами.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/06/150608_g7_russia_sanctions_toughening

Картина дня

наверх