События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Медведев хочет уровнять доходы по стране

Медведев хочет уровнять доходы по стране

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо уровнять доходы семей в разных регионах страны.

В интервью программе НТВ "Итоги недели" Дмитрий Медведев заявил, что необходимо сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов. Он считает, что правительство должно следить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между крупными городами и провинцией. А сейчас пока крупные города получают львиную долю, а до деревень доходят гроши. В этом вице-премьер видит большую проблему исполнения национальных проектов. Он пояснил, что несмотря на то, что в крупных городах живёт значительная часть населения, не надо забывать, что четверть населения живет в деревнях и малых городах. Именно им и нужно уделять внимание. 

Ранее мы сообщали, что на Смоленщине продолжают вымирать деревни. Опубликован очередной рейтинг исчезновения деревень и сел в Российской Федерации. По данным этого исследования, в течение последних 15-20 лет постоянно уменьшается численность сельского населения – как за счет естественной убыли населения (смертность превышает рождаемость), так и за счет миграционного оттока.  На первом месте в этом рейтинге находится Тверская область, где обнаружено 2234 вымерших деревни, села и посёлка, на втором – Вологодская область (2106), а на третьем – Псковская область (1923).

Смоленская область в этом рейтинге занимает седьмое место – 983 вымершие деревни, села и посёлка. Стоит отметить, что в 2017 году на Смоленщине было зафиксировано 978 исчезнувших сельских населенных пунктов.

Напомним, на Смоленщине смертность превысила рождаемость в два раза, в районах – почти в 5 раз. 

 

источник

7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх