События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Минсельхоз: запрет на ввоз вина и кондитерских изделий плохо сказался бы на потребителях

"Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя", - пояснил глава ведомства

http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150626/4037318.jpg

© Архив ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

СЕЛО УСТЬ-БЮР /Хакасия/, 26 июня. /ТАСС/. Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях. Такое мнение высказал журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, комментируя предложение о запрете импорта вина из Европы.

"Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране", - сказал министр.

"То есть мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя", - подчеркнул Ткачев, добавив, что это касается и некоторых других видов продукции.

Глава Минсельхоза уверен, что к данному вопросу нужно относиться осторожно. "Я считаю, что если замещать - то эволюционным путем эти виды продукции, где мы еще не доминируем", - сказал он.

"Эти вопросы обсуждаются, но сегодня - не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать", - заключил руководитель аграрного ведомства.

22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением в том числе таким образом добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей.

24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных российских санкций до 5 августа 2016 года. Согласно постановлению правительства, РФ ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх