Последние комментарии

  • sam69219 июля, 18:30
    .... молодец... Путин поручил отменить штрафы с камер, размещённых с нарушениями
  • Татьяна Нанава19 июля, 15:39
    Медведев сильно постарался , чтобы у нас совсем не было собственной авиацииПО ВОСХОДЯЩЕЙ: БОЛЬШОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В РОССИИ
  • Cергей Скоколев19 июля, 14:49
    Спасибо Руслан Хуциев за статью...!может на самом деле РОССИЯ встанет с колен...!!!ПО ВОСХОДЯЩЕЙ: БОЛЬШОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В РОССИИ
  1. Блоги

Не героизировать нацизм!

Соединенные Штаты должны поддержать российские усилия в ООН, направленные на борьбу с прославлением нацизма. Об этом посол РФ в США Анатолий Антонов написал в статье, опубликованной во вторник в электронной версии журнала The National Interest.
Дипломат напомнил, что Россия ежегодно представляет в ООН резолюции против прославления нацизма, однако США и Украина продолжают голосовать против них.

8671
"Каждый год Россия представляет резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и других практик, которые способствуют распространению современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Во всем международном сообществе есть только две страны, которые все еще голосуют против - США и Украина. Канада нашла в себе силы пересмотреть свою позицию, теперь настала очередь Вашингтона", - сказано в статье.


"Вызывает глубокое разочарование то, что неонацистские организации, "прячущиеся" за первой поправкой к конституции США (гарантирует, в том числе, свободу слова - прим. ТАСС), свободно эксплуатируют и устанавливают памятники "героям" этнических чисток, нацистским коллаборационистам, причастным к Холокосту", - добавил посол РФ.
Неслучайно удивляет многочисленность доживших до наших дней бандеровцев и прибалтийских фашистов. Создаётся впечатление, что их кто-то специально холил и берёг все послевоенные годы. Правильное впечатление. И имя самого главного сохранителя бандеровцев – Н.С. Хрущёв.
В начале 1938-го года Хрущёва перебросили из Центра на Украину. Хрущёв как-то рассказал, что напутствуя его на новую работу, Сталин просил его быть внимательнее по отношению к националистическим настроениям, очень сильным на Украине. "Гы-гы", – прокомментировал это предостережение Сталина Хрущёв: "Всё-то ему заговоры мерещились". Национализм, набухший на Украине, Хрущёв тогда и после в упор не видел. Сам был такой, потому и не видел. Бандеровщина зародилась на Украине задолго до Бандеры, даже задолго до первых политико – экзекуторских экзерсисов Австро-Венгрии на территории Галицкой Руси, по итогам которых миру явился невиданный ранее этнос "украинцы".
Симпатия Хрущёва к бандеровщине прослеживается уже с первых послевоенных месяцев его работы на Украине. Эти свои симпатии Хрущёв выражал через инициирование регулярных республиканских амнистий бандитам. Вот цитата из доклада Хрущева Сталину от 4-го августа 1945 года о борьбе с украинским националистическим подпольем: «Положительную роль сыграли обращения (амнистия) правительства УССР и ЦК КП(б)У к населению западных областей УССР... С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21 663 чел.». В 1947-1948 годах были проведены о еще три республиканских (хрущёвских) амнистии. Нет нужды говорить о том, что амнистированные снова с лёгкостью брали в руки оружие и успокаивались только либо в лагерях Гулага, либо на виселице. Впрочем, уже в мае 1947 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене смертной казни». Народ потерял, таким образом, право на то отмщение военным преступникам, которое они заслужили.


Не правда ли, разительное отличие от категоричных требований Хрущева на посту секретаря парторганизации Москвы, требующего увелечения планов по репрессиям?
В Женеве с 18-го по 23-е июля 1955-го года была созвана по инициативе западных держав и прошла конференция глав государств к тому времени почившей в бозе антигитлеровской коалиции. Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. Официально никаких совместных документов по окончанию конференции её участники не приняли. Но эти документы всё-таки были, они проявили себя позже, причём, только в форме Указов Президиума Верховного Совета СССР. Так, например, 17-го сентября 1955-го года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг."

8672
Удивительная была эта реабилитация. Реабилитированные нацистские прислужники, у многих из которых руки были по локоть в крови советских людей, уходили из лагерей с абсолютно чистыми документами: "Сборник законов СССР, 1938 - 1975. М. 1975. Т.З. С. 411-413, от 17 сентября 1955 г.: ... 3.Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку... 6.Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа; Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа. 7.Освободить от ответственности советских граждан, находящихся заграницей, которые в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях..."
А теперь вспомним , за что благодарил тогда американский вице-президент Ричард Никсон в ходе своего визита в Москву советского лидера Хрущева? За вклад в победу над фашизмом и жертв миллионов жизней советских граждан? Нет : "..от имени американского народа и всего человечества приносим благодарность и восхищения действиями Вашими лично по разоблачению деятельности предшественника Сталина и восстановлению справедливости в отношении тех людей Украины и прибалтийских государств, которые не могли принять советскую власть..Сегодня эта власть повела себя великодушно!"

8673
Для возрождения нацизма нужны были живые носители этой идеологии, ветераны. Без них не было бы сегодняшнего возрождения нацизма на Украине и в Прибалтике.
Сегодня мыраз за разом вынужденынапоминать, что лишь две страны противрезолюции генассамблеи ООН против героизации нацизма - США и Украина, - может быть американские власти и услышат посла Антонова: но что попросят зп это?

Геннадий Орешкин

Популярное

))}
Loading...
наверх