События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

Яценюк залез на БТР и выпендривается перед американцами

Яценюк подарил четыре БТР силовикам под Славянском // НТВ.Ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего визита на Яворовский полигон, расположенный во Львовской области,  демонстративно залез на броневик и побратался с его экипажем — бойцами сводного отряда «Ягуар». После этого украинский премьер пригласил на башню БТРа и американских военных. Правда, те лезть на броневик не рискнули. Об этом сообщает украинская пресса.

 

Напомним, с 20 апреля на Яворовском полигоне проходят украинско-американские командно-штабные учения «Фиарлес Гардиан-2015». В них принимают участие триста американских и двести украинских военных. Инструкторами для бойцов Нацгвардии является 173-я воздушно-десантная бригада США.

 

3 июня с инспекцией на полигон прибыли представители украинской власти: премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр МВД Арсен Аваков, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроедова, посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол Канады в Украине Роман Ващук.

 

Увиденным Яценюк остался доволен. Он подчеркнул, что любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и поддержкой всех стран Большой семерки и западных партнеров. «По результатам этих учений мы получим не только сильную армию и сильную Национальную гвардию, а получим сильных личностей, которые способны вести за собой солдат, побеждать», - сказал Яценюк.

Премьер добавил, что в середине августа для проведения учений в Украину прибудут инструкторы из Министерства обороны Канады, а сами учения начнутся в сентябре.

 

Видео: Последние новости/YouTube

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506042058-...

Картина дня

наверх