События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Виктор Янукович объявил о планах вернуться в политику

http://antifashist.com/images/jimg/8/88fd21915b081fcc82b37f9ede1cfcaf.jpg

 

Свергнутый в феврале 2014 года законный украинский Президент Виктор Янукович рассказал о планах вернуться в политику и о контактах с представителями Украины.

Такие заявления Янукович сделал в интервью РИА «Новости», полный текст которого будет доступен 9-10 декабря.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня... То, что в моих силах, я делаю все.

Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию.

В России, само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», – заявил Янукович.

Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», – сказал Янукович.

Также Янукович сообщил, что хочет вернуться в свой родной Донбасс.

В феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

После отъезда резиденция Януковича Межигорье подверглась нападению бандитов "майдана". В мае т.н. глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что резиденция была разграблена, большая часть имущества присвоена «преступниками и мародерами».

Генеральная прокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие. До сих пор эти дела так и не пополнились сколь-нибудь убедительными доказательствами вины тех, которым она вменяется. 

Отсутствие доказательств у киевского обвинения вынудило Интерпол отказать Украине в розыске бывших чиновников времен правления Виктора Януковича, а также бойцов "Беркута", которым режим вменяет "звирячэ побыття дитэй" и расстрел "небесной сотни".

antifa

Картина дня

наверх