События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Турция за безвизовый режим с РФ

СМИ: Турция не введет визовый режим с РФ и готова частично компенсировать топливо чартеров

Турция за безвизовый режим с РФ © EPA/TOLGA BOZOGLU
 

АНКАРА, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Турции не намерены отказываться в 2016 году от безвизового режима с Россией. Они также готовы выделять по $6 тыс. в качестве расходов за топливо для чартерных самолетов, доставляющих в страну российских туристов. Это предусмотрено "планом действий", который разработало министерство культуры и туризма Турции.

По информации газеты Milliyet, отказом от введения визового режима с Россией Турция намерена "направить положительное послание российскому обществу". 

Согласно прогнозам, опубликованным в докладе минтуризма Турции, в 2016 году из-за экономического кризиса и обострения двусторонних отношений ожидается не менее чем 40-процентный спад турпотока из России. Это, в свою очередь, негативно отразится на 54 секторах, так или иначе связанных с индустрией туризма.

По неофициальным данным, в 2014 году Турцию посетили 4,4 млн россиян, пополнив местную казну на $4,5 млрд. По итогам нынешнего года ожидается 3,4 млн российских туристов, доходы от них прогнозируются на уровне $3,5 млрд.

С тем, чтобы компенсировать убытки от потери российских туристов Турция намерена активизировать усилия на альтернативных направлениях.

В частности, планируется в период с 1 марта по 15 июня частично компенсировать расходы на топливо для самолетов, доставляющих туристов из 12 европейских стран. По информации газеты Sabah, это позволит увеличить на 750 тыс. человек - до 8 миллионов турпоток с "европейского направления".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх