События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Екатеринбургская епархия раскритиковала результаты опроса ВЦИОМ о храме

Екатеринбургская епархия раскритиковала результаты опроса ВЦИОМ о храме

Екатеринбургская епархия обнародовала заявление в связи публикацией результатов опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге, раскритиковав его результаты.

Согласно опросу ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных заявили о том, что от строительства храма лучше отказаться.

В епархии, комментируя результаты соцопроса, отметили, что большинство горожан одобрят возведение храма святой Екатерины. Вместе с тем там полагают, что негативное отношение к месту строительства «связано с определенной напряженностью» в обществе.

По мнению Екатеринбургской епархии, опрос, проведенный «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, не может отражать действительного положения дел», а также является «лишь небольшим срезом», который отражает «перегретость общества».

В епархии также заявили, что результаты опроса свидетельствуют о «недоинформированности» екатеринбуржцев относительно проекта строительства храма. В то же время в епархии выразили надежду, что «главный опрос впереди».

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера.

Власти Екатеринбурга после предложения президента Владимира Путина заявили, что будет проведен соответствующий опрос жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх