События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Лукашенко восстал против изоляции из-за коронавируса: "Мы убиваем людей в этих квартирах"

Лукашенко восстал против изоляции из-за коронавируса:  "Мы убиваем людей в этих квартирах"

Александр Лукашенко не считает изоляцию методом борьбы с коронавирусом. Он не понимает тех, кто к этому призывает. К тому же люди, находящиеся на карантине, вовремя не обращаются к врачам, а только тогда, когда уже находятся в критическом состоянии. "Мы убиваем людей в этих квартирах", - уверен президент Белоруссии.

Своим мнением по этому поводу Александр Лукашенко поделился в ходе встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Белорусский лидер жёстко раскритиковал массовую изоляцию как способ борьбы с пандемией, пишет "БелТа".

Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение, - сказал глава государства.

По его мнению, никто не знает, что происходит с людьми в их изолированных квартирах, здоровы ли они, не заразились ли уже чем? Ведь заболеть можно не только коронавирусом. И часто бывает уже слишком поздно им помогать. Из-за этого те поступают на лечение, когда их невозможно спасти.

Вирус бродит. Ни вы не знаете, ни я.

Я не делал тест. И я не знаю, пережил я этот вирус уже на ногах или нет. Точно так и там, - заметил Лукашенко.

Напомним, несколько дней назад, в ходе встречи с послом Китая Цуй Цимином, Лукашенко заявил, что в сложившейся ситуации, когда весь мир озабочен распространением коронавируса, его пугает не сама пандемия, а то, что люди заразятся "психозом" от СМИ, а от этого происходят другие болезни. "Выдержим до православной Пасхи - будем жить", - уверен Александр Лукашенко.

Картина дня

наверх